Запись на консультацию

Главная страницаБлогВопрос-ответ10 мифов об имплантации зубов

10 мифов об имплантации зубов

10 мифов об имплантации зубов

Потеря одного или нескольких зубов может привести человека в отчаяние. Кроме эстетического дефекта, появляются проблемы с нормальным пережевыванием пищи и другие неприятные состояния. Об имплантации зубов слышали многие, однако решаются на установку имплантов далеко не все. Отчасти это связано с большим количеством мифов, окружающих данную процедуру.

В нашей статье мы дадим ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся зубных имплантов. Если вы решитесь на их установку, рекомендуем обращаться в клинику «ДантистЪ» в Днепре. Восстановлением утраченных зубов здесь занимается врач-стоматолог-ортопед Литвин Константин Николаевич. Это специалист с огромным практическим опытом, успешно решающий любые стоматологические проблемы своих пациентов.

Миф первый: Имплантация — удовольствие не из дешевых

Совсем недавно это утверждение имело под собой все основания. В настоящее время каждый пациент может выбрать себе для установки те зубные импланты, которые ему по карману. К примеру, это может быть продукция украинского производителя Bauer’s Implants, которая ничем не хуже швейцарских аналогов. Кроме того, она отличается высоким качеством, и принцип «дешевое – значит плохое» здесь не срабатывает. Специалисты в «ДантистЪ» успешно устанавливают такие импланты и вы сами можете убедиться в этом.

Миф второй: Ставить зубной имплант очень больно

Именно этот миф в значительной мере мешает пациентам решиться на имплантацию. Спешим вас заверить: в современных стоматологических клиниках лечение, удаление зубов и другие процедуры, которые могут быть болезненными, выполняются под анестезией. С этой целью используются высококачественные препараты, которые подбираются врачом индивидуально для каждого пациента. Стоматолог учитывает особенности организма, общее состояние и вводит строго необходимую дозу. В целом для человека имплантация сопровождается теми же ощущениями, что и пломбирование зубов, да и длится не намного дольше (около часа).

Миф третий: Импланты могут не прижиться

Скажем сразу – такое случается, но крайне редко. Статистика последних лет подтверждает, что сегодня установка зубных имплантов оказывается успешной в 96-98 случаях из 100. В клинике «ДантистЪ» врач перед данной процедурой детально изучает состояние полости рта пациента, для чего назначает ему:

Все эти мероприятия необходимы, чтобы стоматолог-имплантолог убедился в отсутствии противопоказаний, составил полную картину об особенностях организма конкретного пациента и подготовил план дальнейших действий. Только в этом случае имплантация пройдет успешно.

Миф четвертый: Импланты вживляются «как-нибудь»

Возможно, именно так устанавливались первые импланты. Современные же методики предполагают тщательную подготовку и планирование каждого этапа данной операции. Это позволяет вживить конструкцию в максимально правильное место в челюсти.

В частности, в ходе предварительного этапа создаются трехмерная модель челюсти пациента, хирургические шаблоны, применяемые для подготовки места, в которое будет вживлен титановый стержень. Подобный подход исключает воздействие человеческого фактора и возможные ошибки.

Миф пятый: Импланты – частая причина аллергии

С этим утверждением мы категорически не согласны. Титан, также как цирконий и тантал, относится к полностью инертным материалам. Это значит, что в человеческом организме он отлично приживается и не вызывает аллергических реакций. Большинство производителей зубных имплантов создают свою продукцию именно из очищенного титана. Встречаются также конструкции, материалом для которых служит диоксид циркония. Однако они не слишком распространены ввиду высокой стоимости.

Что может вызвать аллергическую реакцию, так это препараты, применяемые в процессе подготовки к имплантации и ее непосредственного проведения. Однако данный фактор обычно исключается еще в ходе подготовительного этапа.

Миф шестой: С имплантацией можно не торопиться

Достаточно спорное утверждение. Специалисты считают, что чем раньше после удаления зуба человек обратится к врачу, тем выше шансы на успешное приживление импланта. На консультации будет оценено состояние ротовой полости и всего организма пациента, озвучены все детали операции.

Своевременно установленные коронки на имплантах помогают избежать многих проблем (с жеванием, произношением звуков и т.д.). Если же после утраты зуба не предпринимать никаких действий, костная ткань начинает понемногу убывать. И тогда для имплантации потребуется намного больше времени, да и обойдется она дороже. Врач должен будет вначале выполнить синус-лифт и другие подготовительные мероприятия, и только после этого установить титановый корень и коронковую часть.

Миф седьмой: Для установки импланта нужно много времени

Здесь все зависит от нескольких факторов. Первый – это индивидуальные отличия каждого случая и особенности организма конкретного человека. Второй – методика, которую выбрал стоматолог-имплантолог для восстановления зубного ряда. И, конечно же, огромную роль играет квалификация самого специалиста и его опыт. Чтобы результат имплантации превзошел все ожидания, нужно обращаться в надежную стоматологическую клинику.

Вживление импланта может происходить в один или два этапа. Первый вариант подразумевает установку всей конструкции за одно посещение. Второй – вживление вначале титанового стержня в челюсть, а по прошествии нескольких месяцев, после его приживления – коронковой части.

Миф восьмой: Цена имплантации никогда не известна сразу

Это утверждение далеко от истины. Стоимость основных этапов этого процесса всегда четко установлена и указана в прайс-листе клиники. С количеством и объемом дополнительных этапов все несколько сложнее, поскольку об этом стоматолог может сказать только после детального обследования конкретного пациента. Но и в этом случае посетитель может подсчитать предварительную стоимость имплантации и принять решение о том, готов ли он к восстановлению зубного ряда подобным способом.

Миф девятый: Импланты нужно своевременно заменять

Это правда, но только отчасти. Во-первых, производители указывают на необходимость замены только коронки, а не вживленного в челюсть титанового стержня. Во-вторых, на импланты обычно дается долговременная гарантия (от 15 лет и дольше). Велика вероятность того, что при бережном отношении и тщательном уходе конструкция прослужит человеку всю его жизнь.

Миф десятый: Качественно установить импланты можно только за границей

Полностью не согласны с этим утверждением. Зарубежные клиники устанавливают такие же конструкции, как и отечественные. А квалификация украинских стоматологов-имплантологов уже давно не ниже, чем их иностранных коллег. Именно поэтому нет никакого смысла уезжать для установки имплантов за границу – все можно сделать в надежной клинике в Украине!

Мы рассказали о том, стоит ли верить самым распространенным мифам о зубной имплантации. Будем рады, если данная статья поможет вам принять правильное решение!

Улыбка вашей мечты в шаге от вас! Лечение без боли, высочайший уровень сервиса, дорогостоящие материалы, максимальная стерильность — мы удовлетворим потребности даже самого требовательного пациента.

form icon
Запись на прием
Оставьте ВАШ номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!

    * - поля обязательные к заполнению!