Запись на консультацию

Главная страницаБлогИмплантация зубовМожно ли ставить импланты при беременности?

Можно ли ставить импланты при беременности?

импланты при беременности

О здоровой, ухоженной и красивой улыбке мечтает каждый. Качественная современная имплантация зубов способна решить ряд проблем и восстановить зубной ряд, создав идеальную улыбку. К сожалению, на практике получается так, что беременным женщинам следует воздержаться от подобных процедур до родов.

Во время беременности изменения в организме женщины действительно огромны. Мало того, что сердце увеличивается примерно на 12%, так еще и усиленно вырабатывается гормоны. Вот почему имплантация зуба при беременности не рекомендуется. Гормональные изменения могут негативно повлиять на заживление ран. Однако это не единственное противопоказание.

Почему не устанавливают импланты беременным женщинам

Многие пациенты интересуются, можно ли ставить импланты при беременности. Ответ не однозначен – да и нет. Да, потому что операция по имплантации зубов абсолютно безопасна. Нет, потому что все-таки это связано со стрессом, который может негативно сказаться на течении беременности.

В общей медицине существует правило, что все плановые процедуры, когда нет неотложных показаний, вытекающих из состояния здоровья женщины, должны быть выполнены после окончания беременности.

Поэтому имплантация при беременности не является процедурой, спасающей здоровье или жизнь. По этой причине имплантаты следует вставлять после окончания беременности.

На каком сроке безопасно ставить имплант?

Производить указанную манипуляцию не рекомендуют на любом сроке. Дополнительным аргументом в пользу такой позиции является полный запрет на рентгенографию беременных (кроме ситуаций, требующих сохранения здоровья или жизни). Если планируется имплантация зубов во время беременности, то пантомограмма может быть сделана раньше, но иногда во время имплантации необходимо сделать рентген, и тогда возникает большая проблема.

Каким лечением можно заменить имплантацию беременным?

Если возникла необходимость вставлять зубы во время беременности, то современная стоматология предлагает ряд альтернативных процедур. Среди них:

  • бюгельные протезы;

  • штифты и коронки;

  • мостовидный протез зубов.

Бюгельные протезы позволяют незаметно маскировать отсутствующие зубы. Своей популярностью они обязаны в первую очередь своей тонкости, благодаря которой не давят на десны или нёбо и не занимают много места во рту. Никаких аллергических реакций они не вызывают. Вы также можете встретить протезы из акрила, нейлона и ацеталя. Во время протезирования можно восстановить отдельные зубы и целые дуги. Картирование естественного зубного ряда производится на основе оттисков. Материалы, используемые для восстановления зубного ряда, позволяют воссоздать его чрезвычайно эстетичным и прочным способом. Чаще всего используются материалы, имитирующие эмаль, которым придают специфические формы и структуры.

Штифт – это металлический стержень, который устанавливается непосредственно в корень зуба. Он используется для укрепления зуба и создания основы для последующих зубных протезов. Широко применяется в тех случаях, когда корень зуба сохранился не более чем на 50%. Важным моментом является способ крепления.

Различают активный и пассивный способ крепления. При активном варианте резьба штифта ввинчивается в корень зуба. Обычно используется в случае полного разрушения коронки зуба. При пассивном способе используется штифт, который имеет цилиндрическую форму. Он обычно изготавливается из углеродного волокна или стекловолокна, которое крепится на специальный цемент. Не нагружает корень зуба. Сверху эта конструкция накрывается коронкой, которая полностью повторяет форму зуба.

Мосты используются для восстановления утраченных зубов. Однако условием их применения являются здоровые зубы по обе стороны промежутка. Протезы – это съемные конструкции, которые могут быть изготовлены на металлическом каркасе или из акрила. Очевидно, что заменить импланты зубов при беременности на более приемлемые методы реставрации вполне возможно без вреда для здоровья будущей мамы и малыша. Главное – найти грамотного специалиста с большим опытом и знаниями в области современной стоматологии. Клиника Дантист предлагает услуги стоматолога в Днепре, гарантируя европейское качество оказываемых услуг, безопасность процедур и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Через сколько можно проводить имплантацию зубов после родов

Беременность и имплантация зубов, требующая активного вмешательства, – понятия несовместимые. Поэтому мы рекомендуем всем беременным женщинам, планирующим имплантацию, отложить процедуру до родов. По этому поводу следует подчеркнуть, что грудное вскармливание не является противопоказанием к имплантации, но после процедуры пациентка получает антибиотик, который следует принимать в течение недели, и это уже может сказаться на ребенке, находящемся на грудном вскармливании. В такой ситуации рекомендуется прекратить грудное вскармливание на время приема антибиотика.

Вопреки распространенному мнению, что стоматологические процедуры вредны для беременных, многие из них безопасны. При соответствующем подборе препарата также безопасно проводить лечение зуба под наркозом. Однако крайне важно информировать стоматолога о состоянии пациента.

Улыбка вашей мечты в шаге от вас! Лечение без боли, высочайший уровень сервиса, дорогостоящие материалы, максимальная стерильность — мы удовлетворим потребности даже самого требовательного пациента.

form icon
Запись на прием
Оставьте ВАШ номер и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!

    * - поля обязательные к заполнению!